Переключиться на мобильную версию

МИД обвиняет Тимошенко в политических спекуляциях

МИД расценивает заявление Тимошенко об отправке украинских миротворцев в Кот-дИвуар как политическую спекуляцию.
МИД обвиняет Тимошенко в политических спекуляциях

О.Волошин, Директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, отметил, что Ю.Тимошенко в очередной раз продемонстрировала "склонность к запредельному популизму и искажению фактов".

"Полной ложью является утверждение об "отсылке 60 украинских парней на чужую войну". В Кот-д'Ивуар по просьбе ООН Украина переводит только на три месяца часть миротворческого контингента, уже семь лет выполняющего аналогичную миссию в Либерии. Кроме того, все украинские миротворцы являются солдатами-контрактниками, добровольно выражающими готовность участвовать в миротворческой операции", - добавил он.

"В этой связи хотелось бы напомнить, что данное еще в 2007 году Ю.Тимошенко обещание отменить призыв и перевести всю украинскую армию на контрактный принцип комплектования так и не было выполнено ее правительством", - подчеркнул О.Волошин.

По его словам, в настоящее время в миротворческой операции в Кот-д'Ивуаре участвуют военнослужащие ряда европейских стран, в частности, Франции, Польши и Румынии. "Так что поддержка Украиной этой миссии является естественной с точки зрения той роли, которую наша страна традиционно играет в миротворческой деятельности ООН. Переговоры с руководством ООН о направлении украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар были начаты еще с правительством Ю.Тимошенко, и тогда никто из команды лидера БЮТ не возражал против соответствующего решения. Так что любые политические спекуляции на этой теме лишь демонстрируют беспринципность отдельных представителей украинской политической системы", - подытожил О.Волошин.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада одобрила решение Президента Украины направить на три месяца миротворческий контингент в Кот-д'Ивуар.

В свою очередь, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что парламентское большинство должно аннулировать это решение. "Меня поразило то, что сегодня народные депутаты, у большинства из которых семьи уже давно живут за пределами Украины, в том числе на яхтах, на Канарах, в европейских странах, одним нажатием кнопки отправили наших ребят на чужую войну в Кот-д’Ивуар. Это событие незаурядное", - сказала она.

Бывший Министр обороны Украины, депутат Верховной Рады от Партии регионов Александр Кузьмук считает некомпетентными заявления Ю.Тимошенко.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь