Переключиться на мобильную версию

Кто и как сможет сэкономить, переведя авто на газ?

Сэкономить на топливе вроде бы можно, если установить на авто газобалонное оборудование. Кому и зачем есть смысл это делать?
Кто и как сможет сэкономить, переведя авто на газ?

«Цены на бензин уже переходят все границы…» – жалуется владелец Skoda Oсtavia Владислав Мельник. По его словам, в такой ситуации два выхода: или не ездить на авто, или установить газобаллонное оборудование. «Деньги» попытались разобраться, во сколько обойдется установка ГБО и кто из автовладельцев реально выиграет от перехода на газ.

Кому «светит» ГБО
Современные технологии позволяют перевести на газ почти любой автомобиль с бензиновым двигателем – от малышки «микры» до «ленд крузера». Цена вопроса зависит от типа газобаллонного оборудования и автомобиля, на который оно устанавливается, а также от сложности монтажных работ. В итоге, чем проще система питания автомобиля, тем дешевле обойдется установка ГБО: для иномарок – от 5 до 15 тыс. грн, вне зависимости от того, механическая или автоматическая коробка передач стоит на авто.

Читайте полностью статью "Какие авто есть смысл переводить на газ" журнала "Деньги".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь