Переключиться на мобильную версию

Больше половины украинцев согласны на "черную" зарплату

По результатам проведенного опроса, работать за "черную" согласно 63% украинцев.
Больше половины украинцев согласны на "черную" зарплату

Как уверяют 63% наших сограждан, их абсолютно не смущает работа за чёрную зарплату, когда деньги выдаются «в конверте» и не облагаются налогом: «Это нормальная практика в нашем «правовом» государстве»; «Согласен! Если стране мы не нужны, почему я должен этой стране платить?»

Работать за неофициальную зарплату чаще согласны мужчины, на которых в основном и лежит груз ответственности за материальное обеспечение семьи (68% против 57% среди женщин). «Моя задача – кормить семью, и мне всё равно, в каком виде мне выдадут зарплату, «в конверте» или нет», - рассуждают мужчины.

Стоит отметить, что в октябре-ноябре 2007 года, когда мы проводили аналогичное исследование, готовых работать за чёрную зарплату было практически столько же – 62%.

В свою очередь 15% украинцев категорически против зарплаты «в конверте». Большинство из них признаются, что думают о будущем: «Я не согласен, чтобы из моего кармана крали мою пенсию и соцстрах»; «Зачем? Облегчить жизнь работодателю и наказать себя с пенсией? Глупо!»

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 22% украинцев (27% среди женщин и 17% среди мужчин): «Даже не знаю… Здесь важно соотношение чёрной и белой частей»; «Всё зависит от размера зарплаты

Место проведения опроса: Украина
Время проведения: 31 января – 10 февраля 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Украины старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

По материалам http://www.superjob.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь