Переключиться на мобильную версию

Расследование драки в Раде: Нападавшие не установлены, свидетелей нет

завершилось расследование драки в парламенте.
Расследование драки в Раде: Нападавшие не установлены, свидетелей нет

Комиссия аппарата Верховной Рады по расследованию драки в сессионном зале парламента 16 декабря 2010 года не установила лиц, избивших депутата от "БЮТ-Батькивщины" Михаила Волынца. Об этом Волынец заявил на брифинге.

"Все хорошо знают, как 16 декабря 2010 года произошло побоище в парламенте, когда меня побил народный депутат от Партии регионов (Петр) Цюрко. Тем не менее, я сегодня на руки получил акт расследования этого несчастного случая, и в этом акте написано, что лица, которые побили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет", – заявил депутат.

Он продемонстрировал журналистам утвержденный руководителем аппарата Рады "Акт расследования несчастного случая, который произошел 16 декабря 2010 года в 19:00 в сессионном зале Верховной Рады Украины".

В этом документе отмечается, что соответствующая комиссия аппарата проводила расследование инцидента, используя материалы уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по факту вмешательства в деятельность депутатов Верховной Рады в связи с потасовкой в парламенте 16 декабря.

"Считать безосновательным утверждение лечебного учреждения, отмеченное в листах нетрудоспособности на имя М. Волынца, относительно причины нетрудоспособности – несчастный случай на производстве", – говорится в акте.

Волынец подчеркнул, что, несмотря на то, что он находился на больничном в течение 30 рабочих дней, ему начислили заработную плату за соответствующий период и не оформили больничный.

Напомним, 16 декабря 2010 года депутаты от БЮТ целый день блокировали трибуну и президиум Рады с требованием прекратить политические репрессии против бывших чиновников и в первую очередь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Около 19:30 депутаты от ПР ворвались в президиум парламента и силой разблокировали его и трибуну.

В результате драки 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – были доставлены в больницу.

В свою очередь Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений 3 депутатам Рады.

Позднее Волынец заявлял, что Генпрокуратура требовала от его врача написать "легкий диагноз".

По материалам Украинские новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь