Переключиться на мобильную версию

Цены на мясо пообещали стабилизировать

Цены на мясо пообещали стабилизировать.
Цены на мясо пообещали стабилизировать

Государственное агентство резерва намерено закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия, передают Украинские новости.

Вопрос о закупке свинины и мяса птицы Государственным агентством резерва для стабилизации цен рассматривался на аппаратном совещании в Минагрополитики.

В частности, во время совещания министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что Госрезерв должен закупить на рынке минимум 10 тыс. тонн свинины в забойном весе в расчете по 13-14 гривен/кг.

При этом он отметил, что уже заключено 32 договора с перерабатывающими предприятиями, но не сообщил, на какой объем мяса.

В отношении мяса птицы министерство не сообщило предполагаемых объемов закупки.

Кроме того, на аппаратном совещании обсуждались вопросы удешевления минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ, строительства оптовых рынков сельхозпродукции, а также проблемные вопросы форвардных закупок в текущем году для частичного финансирования посевов и сбыта продукции по договорной цене.

По поводу форварда Присяжнюк отметил, что в текущем году на такие закупки выделено 5 млрд гривен и именно таким образом государство намерено стимулировать объемы производства сельхозпродукции.

Как сообщалось ранее, Минагрополитики прогнозирует рост производства мяса на 2,4-3,4%, или 0,05-0,07 млн тонн до 2,1-2,12 млн тонн при сокращении импорта мяса в 2011 году.

По материалам Украинские новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь