Переключиться на мобильную версию

Что делать, если СТО мошенничает?

Завышение стоимости запчастей, выставление счета за непредоставленные услуги, установка бэушных запчастей -- это лишь самые вопиющие проблемы, с которыми сталкиваются автовладельцы на СТО. "Разобраться" с сервисом можно, но это потребует сил и времени.
Что делать, если СТО мошенничает?

Автолюбители говорят, что нужно выбирать не СТО, а мастера. Однако найти "своего" мастера очень сложно. Да и только ли в этом дело? Например, новые авто обязаны проходить ТО или диагностику только на официальной СТО, иначе автомобиль будет снят с гарантии. Но даже если на официальном сервисе есть проверенный мастер, то неизвестно, будет ли именно он смотреть машину.

"Буду уходить с гарантийного обслуживания. Не сервис, а какое-то постоянное выкачивание денег", -- жалуется Тимур Антипенко, владелец Chevrolet. По его словам, не было ни одного регламентного ТО, после которого ему бы не порекомендовали что-то поменять. Так произошло и в последний раз. По словам г-на Антипенко, гарантии на ходовую уже нет, а на сервисе заявили о необходимости замены рулевой рейки и других деталей ходовой, которые попадали под гарантийное обслуживание. "Одного не могу понять: после последней диагностики, которую я проходил перед окончанием гарантии, я наездил всего 3 тыс. км, а это совсем немного. Не думаю, что они в тот раз вообще смотрели мой автомобиль", -- сомневается в качестве сервиса г-н Антипенко.

Читайте полностью статью "Как победить в споре с СТО" журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь