Переключиться на мобильную версию

Чем полезны курсы экстремального вождения?

Мало научиться водить автомобиль, гораздо важнее -- уметь адекватно реагировать на внезапное изменение дорожной ситуации. Этому учат на специальных курсах контраварийного вождения.
Чем полезны курсы экстремального вождения?

"Благодаря курсам контраварийного вождения я избавилась от панического страха грузовиков", -- рассказала финансист Анна Стешенко. По ее словам, уже после начального курса появилась большая уверенность в том, как поступить в той или иной сложной ситуации на дороге. "До курсов я считала себя хорошим водителем, несмотря на некоторые страхи, а после их окончания я поняла, насколько я была самоуверенной", -- критикует себя г-жа Стешенко. Зато теперь, трезво оценивая свои возможности, по словам девушки, за рулем она чувствует себя очень спокойно.

А Инне Кравчук и ее пассажирам контраварийная подготовка так просто спасла жизнь -- она на загородной трассе сумела увернуться от вылетевшей на встречную полосу легковушки. "Навыков хватило, чтобы не запаниковать, чтобы просчитать его и свою траекторию, а значит -- избежать столкновения, -- рассказывает она. -- Потом, правда, я почти сорок минут пыталась унять дрожащие руки".

Читайте полностью статью "Где и за сколько можно научиться ездить безопасно" журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь