Переключиться на мобильную версию

Мэр Одессы рассказал, какая у него зарплата

Мэр Одессы Алексей Костусев отрицает, что он поднимал вопрос по повышению своей заработной платы, тем более - в два раза.
Мэр Одессы рассказал, какая у него зарплата

«Решение, на которое ссылаются «разоблачители», - обычный документ, который появляется в начале каденции каждого мэра. Размеры зарплаты мэра утверждаются на сессии горсовета. В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы. Зарплата с надбавками, перечисленными в документе, начисляется мне в соответствии с постановлением Кабмина №268 от 2008 года», - обнародовал А.Костусев закрытую прежде информацию, с учетом предложения Президента Виктора Януковича опубликовать эти сведения.

При этом мэр Одессы разъяснил, почему секретарь горсовета Олег Брындак вышел на сессию горсовета с инициативой увеличения его мэрской зарплаты более чем в полтора раза: «Я буду получать около 8 тыс. гривен, что на 3 тысячи больше, чем получал Гурвиц. Такая разница из-за того, что у меня 1 ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины».

Между тем, в ходе последней сессии Одесского горсовета мэр Одессы утверждал, отвечая журналистам на вопрос о зарплате, что не знает, в каком размере заработную плату ему утвердили депутаты горсовета. «Никто не знает, какая у меня зарплата, и я не знаю. Я зарплату еще ни разу не получал из-за того, что меня долго не увольняли из Антимонопольного комитета. Потому являюсь мэром Одессы на общественных началах», - заявил А.Костусев.

25 февраля Президент Украины Виктор Янукович обещает поинтересоваться у мэра Одессы, действительно ли он поднимал вопрос перед городским советом о повышении себе зарплаты.

«Костусев - зрелый политик, и он не бедный человек. Я поинтересуюсь, как только закончится эта программа. Если это правда, я попрошу, чтобы он публично дал на этот вопрос ответ», - отметил В.Янукович в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан Украины в рамках проекта «Разговор со страной».

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь