Переключиться на мобильную версию

Украинцы будут покупать больше малолитражек

Украинцы будут покупать больше малолитражек.
Украинцы будут покупать больше малолитражек

Об этом сообщил глава Ассоциации Олег Назаренко на онлайнконференции Dengi.ua.

- Еще один вопрос касающийся ментальности украинцев: мы любим большие седаны и внедорожники – особенно в кредит. Кредиты уже не такие доступные, бензин дорожает. Эти два фактора заставят украинцев изменить свое пренебрежительно отношение к малолитражкам?

- А оно уже меняется. Дело в том, что с каждым подорожанием бензина все больше и больше украинцев предпочитают пересаживаться на экономичные и недорогие автомобили. Вот тут мы как раз идем, а точнее едем в Европу. Потому что в Париже вы не увидите на улице джип. Там, правда, и дороги получше, но дело не в этом. На Западе за счет машин самоутверждаются единицы.

Однако чем дороже будет становиться бензин, тем больше украинцы будут смотреть на маленькие и экономные автомобили. А топливо будет дорожать и не только по причине роста мировых цен на нефть.

Вот мы сейчас зарегистрировались как заинтересованная сторона для участия в антидемпинговом расследовании против импортного топлива (которое инициировали украинские нефтепереработчики – прим. «Деньги»). Мы категорически против возведения любых барьеров. Это неразумное решение просто приведет к дефициту качественного топлива на украинском рынке.

Когда заходит речь о защите отечественного автопроизводителя я всегда прошу: а вы назовите мне, кому производителя отечественного внедорожников, SUV-ов, семейных автомобилей, микроавтобусов, спортивных автомобилей, автомобилей luxury-класса? А нету таких автомобилей.

То же самое – с топливом. Вы хотите запретить импортное топливо? Назовите мне наш отечественный завод, который вырабатывает топливо стандарта экологического Евро-5, например. Какой толк покупать качественный товар, в нашем случае автомобили, при невозможности его качественно обслуживать, заливая нормальное топливо?

Полным текстом и видео онлайн конференции смотрите здесь.

 

dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь