Переключиться на мобильную версию

Бразилия – пятая экономика в мире

Бразилия – пятая экономика в мире.
Бразилия – пятая экономика в мире

По итогам 2010 года ВВП Бразилии вырос на 7,5% по сравнению с предыдущим годом и в абсолютных цифрах достиг 3,675 триллиона реалов (2,23 трлн долларов).

Об этом говорится в официальном пресс-релизе статистического ведомства страны - Brazilian Institute of Geography and Statistics.

По словам министра финансов Бразилии Гвидо Монтега, которые передает MercoPress, "если принять во внимание покупательную способность и цены, ... бразильский ВВП составляет 3,6 триллиона долларов, что позволяет экономике стране выйти на пятое место в мире, обогнав Францию и Великобританию".

Ранее сообщалось, что рост ВВП Франции и Великобритании в 2010 году составил 1,6% а 1,4% соответственно.

Кроме того, MercoPress указывает, что темпы роста бразильского ВВП стали максимальными за последние 24 года.

В свою очередь, президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что у экономики страны "есть потенциал для дальнейшего роста" и в текущем году бразильский ВВП может увеличиться еще на 4,5-5% "без больших усилий".

Напомним, ранее сообщалось, что первое место в мире по объему ВВП занимают США (около 14,6 трлн долларов), второе - Китай (5, 879 трлн долларов), третье - Япония (5, 474 трлн долларов).

По материалам Лента.ру

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь