Переключиться на мобильную версию

ГАИ отстранят от техосмотров

ГАИ отстранят от техосмотров.
ГАИ отстранят от техосмотров

ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей. Об этом на рабочем совещании договорились Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев «С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание», - заявил Бродский.

Как сообщает пресс-служба Бродского, техосмотр по-новому предполагает, что проводит его будут частные станции диагностики, сама процедура проверки технического состояния автомобилей упростится и станет дешевле. Пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены бумажными, и, соответственно, стоимость их снизится на порядок.

Кроме того, Уполномоченный по вопросам дерегулирования сообщил, что требуемый ассортимент водительской аптечки будет сокращен и приведен в соответствие с европейскими нормами.

«Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободной продаже. Если истечет срок годности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас», - уточнил Бродский.

Также Бродский и Могилев договоились создать законодательную базу для отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством.

По материалам autoconsulting.com.ua

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь