Переключиться на мобильную версию

Что на 8 марта дарят депутаты?!

Что на 8 марта дарят депутаты.
Что на 8 марта дарят депутаты?!

В парламенте — предпраздничное настроение. До завтрашнего дня на третьем этаже Рады будет выставка-ярмарка, где можно купить драгоценности, косметику, скульптуры, вышиванки, пишет "Сегодня".

«Мы вот выставили икону за 100 тыс. гривен — ювелирная работа. Но это больше, чтобы посмотрели. Вообще, покупателей мало, иногда заходят помощницы нардепов. Но ходят слухи, что здесь кто-то колечко купил за 5 тысяч долларов (40 тысяч гривен)», — рассказывает одна из предпринимателей. И действительно, на одной из раскладок под куполом можно увидеть кольца из белого золота, с бриллиантами, сапфирами, изумрудами: самое дешевое стоит $500. Самое дорогое — 27 тысяч долларов! Еще здесь можно купить композицию для рабочего стола (серебряного сурка весом 1 кг), обрамленную золотом и бриллиантами и в красивой шкатулке из дерева: стоит такой $25 тыс. «И депутаты, и их помощники интересуются, но берут, в основном, мелочевку: почему бы не потратить для любимой девушки 4—8 тыс. грн.?» — говорит Геннадий Меженько, гендиректор фирмы, которая торгует драгоценностями. «Такие вещи редко берут на выставках: обычно люди просят визитку, а затем уже созваниваются, договариваются...» — рассказала одна из дизайнеров.

Нардепов на выставке мало. «Пару лет назад я на такой выставке купил иконы — передал их в храмы Севастополя, некоторые дома храню. А сейчас просто взял инструкцию к энергетическим браслетам, — жена себе такой хотела. Но вообще здесь цены, мягко говоря, недемократичные», — улыбается регионал Вадим Колесниченко. «Такие браслеты снимают усталость, лечат сердечно-сосудистые заболевания, повышают иммунитет, уменьшают вероятность тромбообразования. Стоят 200—1200 гривен. Есть с камнями Сваровски», — говорит продавец Наталья. Один браслет приобрел глава фракции «Регионов» в парламенте Александр Ефремов. «Но это не в подарок. Подарки пока смотрю. Еще ничего не приглянулось», — сказал нам нардеп. С выставки он вышел с двумя пакетами косметики Mary Kay. А бютовец Михаил Волынец купил шесть книг по истории Украины — правда, не женщине, а другу белорусу, который решил перебраться к нам.

Кроме того, на выставке брали кожаные перчатки по 250—500 грн. и вышиванки за 400—2500. «Уже 6 раскупили. Берут те, что подороже», — говорит мастер Мария Гасюк. Но некоторые продавцы негодовали. «Больше никогда сюда не приеду. Вообще ничего не покупают. Даже не подходят!» — говорит Галина Борзенкова, которая привезла на выставку вышитые полупальто и блузки ручной работы по 5 тыс. гривен.

По материалам Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь