Переключиться на мобильную версию

Польская авиакомпания LOT придет в Украину

Польская авиакомпания LOT придет в Украину.
Польская авиакомпания LOT придет в Украину

Польская авиакомпания LOT сообщила о новой стратегии развития: стать крупнейшим перевозчиком для путешествующих из Восточной Европы в Западную. Для этого, в частности, она анонсировала открытие нового рейса Варшава-Донецк.

PLL LOT намерена стать наиболее развивающейся авиакомпанией в Восточной Европе, сообщил в среду президент авиакомпании Марцин Пирог. Авиаперевозчик планирует закончить 2011 год с оперативными убытками в размере 55 млн. злотых.

"Мы намерены занять позицию крупнейшего перевозчика в этой части мира, прежде всего с помощью сообщений с Востока на Запад. Планируем получить ежегодный рост в двух цифрах, как в доходах, так и в прибыли", - сообщил Пирог представляя новую стратегию компании.

Новая стратегия предусматривает также открытие новых авиасообщений, строительство транзитного терминала в Варшавском аэропорту им. Шопена, а также создание профессионального обслуживания пассажира.

Пирог также сообщил, что 40% их пассажиров пересаживаются в Варшаве и летят дальше.

Специалисты LOT выяснили, что развитие сети сообщений с помощью базы в региональных аэропортах экономически необоснованно. Польская авиакомпания планирует развивать региональные перевозки по мере возможности авиапарка в сотрудничестве с EuroLot.

"В Варшаве у нас лучший авиационный флот, а также лучшее географическое положение, если речь идет о развитии сообщений на Восток", - сказала Пирог.

С начала июня польская LOT открывает новое направление – ночные рейсы в Донецк. Это связано между прочим и с Евро-2012.

В марте LOT получит первый из четырех запланированных Embraer 195. "Ждем Dreamliner, который должны поставить нам в первом квартале 2012 года. Наличие этого самолета в нашем флоте позволит нам открыть новые рейсы в Восточную и Юго-Восточную Азию", - подчеркнул глава PLL LOT.

В конце 2010 года в LOT  работало 2 305 сотрудников (в 2009 г. – 3 470 человек).

В прошлом году LOT перевез 4,5 млн. пассажиров (на 500 тыс. больше, чем в 2009), доля на рынке выросла на 30%.

В конце мая 2009 г. Госказначейство Польши и финансовое общество Silesia получили полный контроль над PLL LOT. Сотрудники компании владеют 6,93% акций.

По материалам Дело  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь