Переключиться на мобильную версию

Рынок лекарств в Украине составляет 2,7 млрд в год

Рынок лекарств в Украине составляет 2,7 млрд в год.
Рынок лекарств в Украине составляет 2,7 млрд в год

Украинский рынок лекарств ежегодно составляет 2,7 млрд долларов, заявил министр здравоохранения Илья Емец.

"У нас рынок лекарств в Украине составляет 2,7 млрд долларов ежегодно. 70% - это импорт по деньгам, 30% - это наши отечественные производители", - сообщил он в своем выступлении на коллегии областного управления здравоохранения в Ивано-Франковске в пятницу.

Он отметил, что эти 70%, или приблизительно 2 млрд долларов, пошли на обогащение зарубежных производителей лекарств, а не на развитие медицинской отрасли Украины.

"А что нам от этого? Они с нас имеют деньги. А наша медицина все хуже и хуже. И мы кричим, что нам не хватает денег, нету и так далее. А они лежат эти деньги", - сказал министр.

Он также заявил о намерении добиваться, чтобы министерство финансов "разрешило формировать деньги не куда-то в центр, а только на медицину конкретно".

И.Емец сообщил, что сводный бюджет медицинской отрасли Украины в 2010 году составлял 41 млрд гривен, в этом году - 42 млрд гривен.

"Вы думаете, от этого будет улучшаться медицина? Без реформ (...) - никогда", - заявил министр.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь