Переключиться на мобильную версию

Бродский: машины надо поить спиртом, а не бензином

бензин могут начать разбавлять этанолом.
Бродский: машины надо поить спиртом, а не бензином

Для решения топливной проблемы бензин нужно разбавлять этанолом. Об этом в эфире программы "Шустер-live" заявил экс-глава Госкомпредпринимательства, Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский.

Он так же убежден, что цены на бензин не сможет снизить госрегулирование рынка. Чиновник отметил, что на рынке уже не раз проводились расследования и накладывались штрафы на нефтетрейдеров, однако "суды все отменяли". По мнению Бродского, если бензин разбавлять этанолом, Украина сможет не зависеть от России.

"Русские, когда продают нефть - облагают ее пошлиной и, если мы будем покупать нефть, у нас ничего не изменится. Они так сделали, чтобы мы не смогли покупать у них нефть, и это от нас не зависит. Украина – энергозависимое государство. Нам нужно искать другие выходы из этой ситуации. Например, этанол. В Бразилии 85% ездит на этаноле, хотя рядом Венесуэла. У них тоже нет своей нефти. Нужно разбавлять бензин этанолом", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины заявил, что правительство может ввести механизм закрытия АЗС, которые необоснованно повышают цены на бензин.

По материалам finance.ua

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь