Переключиться на мобильную версию

Азиатские страны начали проверку продуктов на наличие радиации

Страны Азии начали проверять импортируемые из Японии продукты питания на наличие повышенного радиационного фона после взрывов на АЭС "Фукусима".
Азиатские страны начали проверку продуктов на наличие радиации

Как передает агентство Bloomberg, Южная Корея, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Сингапур и Филиппины тщательно контролируют поставки фруктов, овощей, мяса и морепродуктов из Японии.

Уровень радиации на третьем реакторе АЭС "Фукусима" во вторник достигал 400 миллизивертов в час, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. Это в 20 раз выше среднегодовой дозы радиации, которой подвергаются некоторые сотрудники атомных станций и шахтеры на урановых рудниках. Минимальный уровень радиации, при котором возникает угроза рака, составляет 100 миллизивертов в год, по оценкам Всемирной ядерной ассоциации.

Несмотря на снижение радиации вокруг АЭС, азиатские страны предпочли перестраховаться. Представитель таиландского Управления по контролю продовольствия и лекарственных препаратов Пипат Ингсери сравнил предпринимаемые меры безопасности с теми, что использовались после чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Вместе с тем пока речь не идет о прекращении импорта продовольствия из Японии, так как угроза радиационного загрязнения продуктов остается низкой.

По материалам interfax.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь