Переключиться на мобильную версию

КГГА: Тарифы на холодную воду в Киеве не выросли

В феврале тариф на холодное водоснабжение для киевлян не повышался.
КГГА: Тарифы на холодную воду в Киеве не выросли

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак опроверг информацию о повторном повышении тарифа на холодное водоснабжение.

"Сегодня в СМИ была распространена информация о том, что киевляне получили квитанции с завышенными в 5 раз суммами на оплату холодной воды. Хочу отметить, что в феврале тариф на холодное водоснабжение не повышался, поэтому просьба к киевлянам, которые получили квитанции с завышенными суммами, обратиться в Главный информационно-расчетный центр или в свой ЖЭК. Напомню, что тариф на тепло и горячее водоснабжение, введенный в действие с февраля, был увеличен на 32%", - подчеркнул А.Мазурчак.

Он также сказал, что в соответствии с постановлением правительства городская администрация по каждому дому рассчитала отдельный тариф по квартирной плате. В домах коммунальной собственности, которых в Киеве насчитывается 8700, в случае уплаты до 20 числа месяца, средний тариф составляет 2,88 грн за куб. м воды. Только в около 430 домах тариф, с учетом скидки, превышает 4 грн/куб. м.

"Отдельно, хочу отметить, что дома иной формы собственности - ОСМД, кооперативы, ведомственные общежития - имеют право самостоятельно устанавливать тарифы на квартирную плату и содержание придомовой территории. Безусловно, в таких случаях плата за квартплату может превышать установленные КГГА для домов коммунальной собственности тарифы", - пояснил чиновник.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь