Переключиться на мобильную версию

Японская валюта стремительно дешевеет

18 марта усилилось падение иены в паре с долларом США.
Японская валюта стремительно дешевеет

Курс евро к доллару и иене растет в ходе торгов в пятницу, при этом японская нацвалюта дешевеет рекордными темпами.

Евро в пятницу стоил 1,4068 долл. по сравнению с 1,4021 долл. на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Курс единой европейской валюты к иене подскочил к этому времени до 115,05 иены против 110,61 на конец сессии в четверг.

Падение иены в паре с долларом США усилилось с утра в пятницу после того, как страны G7 провели совместную валютную интервенцию впервые с 2000 года. Так, по состоянию на 10-25 КВ 18 марта за 1 доллар дают 81.7130 иены.

Японский брокер Nomura сообщил, что интервенция началась в 9 утра по токийскому времени, когда начал продажи иены Банк Японии, другие ЦБ присоединятся к нему в своих временных зонах. К 8:25 по Киеву иена подешевела к доллару на 3,7% - до 81,78 с 78,89 на закрытие торгов в Нью-Йорке.

«Коммюнике G7 отвечало ожиданиям рынка, именно этого хотели люди. Землетрясение считается одним из сильнейших за столетия, поэтому другие страны должны помочь Японии. Иена должна подешеветь до 83 за доллар, поскольку нации едины в своем стремлении остановить ее рост», - утверждает валютный дилер Okasan Securities Co. Цутому Сома.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь