Переключиться на мобильную версию

Каддафи прекращает огонь - Европа насторожилась

Евросоюз пытается понять, что может означать приказ Каддафи о прекращении огня.
Каддафи прекращает огонь - Европа насторожилась

Об этом сообщила в пятницу на брифинге глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. Она подчеркнула, что нужно "разобраться, что оно на самом деле значит".

Как сообщалось, ранее глава МИД Ливии Мусса Куса сообщил, что его страна во исполнение резолюции Совет безопасности ООН объявила о введении режима прекращения огня в отношении оппозиционеров.

М.Куса также заявил, что правительство Ливии немедленно открывает канал переговоров с оппозицией и берет под защиту всех находящихся в стране иностранцев и иностранные активы. Глава МИД Ливии отметил, что введение запрета на полеты гражданской и военной авиации над Ливией негативно повлияет на жизнь ливийского народа и не позволит Ливии выполнять международные контракты.

По мнению М.Кусы, Совбез ООН действовал нелогично, одобрив военное вмешательство в Ливии, поскольку это является нарушением устава ООН и суверенитета Ливии. Министр также обратился к международному сообществу с призывом направить в Ливию комиссию по расследованию обстоятельств, приведших к вооруженным столкновениям.

Со своей стороны, командующий силами оппозиции Халифа Хафтир заявил, что это решение властей, на его взгляд, следует считать "неважным", так как речь идет лишь о "блефе" лидера страны Муамара Каддафи.

"Каддафи блефует, он никогда не говорит правду. Весь мир знает, что Муамар Каддафи - врун. Его дети, родственники и все его окружение - тоже вруны", - добавил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь