Переключиться на мобильную версию

Гозрезерв: Оснований для подорожания хлеба нет

На сегодняшний день нет оснований говорить о подорожании хлеба в Украине, заявили в Госрезерве.
Гозрезерв: Оснований для подорожания хлеба нет

На сегодняшний день нет оснований говорить о подорожании хлеба в Украине. Такое мнение высказал Алексей Лелюк, председатель Государственного агентства резерва Украины.

По его словам, во исполнение постановления правительства Агентство начало первый этап акции производства дешевой муки из зерна Госрезерва. Первый этап программы по переработке зерна Госрезерва в муку стартовал 15 марта, с 16 марта предприятия Госрезерва начали отгрузку готовой продукции.

"Эта акция проходит на трех предприятиях одновременно. Предприятия находятся в разных регионах Украины: в Одесской, Хмельницкой и Сумской областях. Потребителями продукции наших предприятий являются 16 областей, и ориентировочно свыше 40 хлебопекарных предприятий заключат с нами договора, - сообщил А.Лелюк.

По его подсчетам, Госрезерв отпускает муку значительно ниже рыночной цены. Так, цена на муку высшего сорта составит ориентировочно 2,60 грн. с НДС, 2,40 грн. - первый сорт и 2,00 грн. - ржаная мука. Для сравнения, высший сорт сегодня на рынке - от 3,20 до 3,60 грн.

Глава Агентства сообщил, что в 2011 году Госрезерв планирует освежить 140 тонн зерна. "Если первый этап этой программы будет удачным, в чем я не сомневаюсь, при положительном решении правительства мы сможем продолжить эту практику. Я хочу заметить, что не только мы занимаемся этим, но и Аграрный фонд", - отметил А.Лелюк.

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь