Переключиться на мобильную версию

Кабмин отложил пенсионную реформу

Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы.
Кабмин отложил пенсионную реформу

Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы, ввиду того, что правительство хочет получить поддержку общества. Такое заявление сегодня на съезде профсоюзов сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Украины.

Премьер-министр объяснил, что правительственные предложения "завязаны с МВФ", зависимость от фонда была большей в 2010 году, учитывая огромный дефицит Пенсионного фонда, например, в марте прошлого года доходы его составляли 6 млрд гривен, долги - 8 млрд гривен. "Сегодня ситуация изменилась, мы можем позволить себе вести переговоры с МВФ, а то и отказаться от кредита, хотя Украине это будет очень невыгодно", - сказал Азаров.

Напомним, 20 декабря 2010 г. Кабинет министров внес в ВР законопроект о мерах по проведению пенсионной реформы в Украине. В частности, законопроектом предлагается "постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 г., для мужчин, работающих на государственной службе, - до 62 лет с 2013 г.".

Кроме того, возраст женщин для получения государственной социальной помощи повысится с 58 до 63 лет. Для получения пенсии по возрасту, согласно законопроекту, минимально необходимый страховой стаж повысится втрое - с 5 до 15 лет. Также, согласно законопроекту, будет увеличена выслуга лет для получения пенсий военнослужащим, которые увольняются из-за реформы Вооруженных сил Украины.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь