Переключиться на мобильную версию

Переход на летнее время: как не опоздать на самолет или поезд?

Когда авиакомпании и железная дорога начинают осуществлять рейсы по новому времени?
Переход на летнее время: как не опоздать на самолет или поезд?

В Украине в ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27-е, вводится действие "летнего" времени: в 3 часа ночи стрелки часов будут переведены на час вперед. Самую серьезную проблему это может доставить путешественникам.

Находящимся в дроге – уже нечего опасаться. Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныца» заверяет, что все находящие в пути поезда будут следовать по маршруту с соблюдением всех остановок. А вот прибывающим на вокзал следует помнить, что начиная с 4:00 утра 27 марта все пассажирские поезда будут отправляться уже по летнему времени.

Это касается и путешествующих по воздуху. Авиакомпании также переходят на выполнение рейсов по летнему времени с 4:00 утра 27 марта. Перевод стрелок часов на час вперед авиакомпании также обычно используют для введения нового «летнего расписания», которое, чаще всего, увеличивает частоту полетов, особенно в приморские курортные города и туристические центры.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

По материалам http://dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь