Переключиться на мобильную версию

Бродский хочет сильнее наказывать за взятки

Михаил Бродский предлагает ужесточить наказание за получение и дачу взятки, и уже разработал соответствующий законопроект.
Бродский хочет сильнее наказывать за взятки

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает усилить ответственность за получение и дачу взятки. Соответствующий законопроект обнародован на официальном сайте ведомства.

"Нужно усилить ответственность за взятки и для тех, кто берет, и для тех, кто дает", - написал в своем блоге в "LiveJournal" правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский (на фото).

"Предлагаю внести изменения в Уголовный кодекс. Я уже разработал законопроект и подаю его сегодня на рассмотрение в Кабмин", - сообщил он.

М.Бродский отмечает, что "если чиновник, милиционер или проверяющий взял взятку - в тюрьму на срок до 5 лет. Никакими штрафами, как сейчас, уже не отделаешься". "Если вы предложили взятку - штраф в 5 раз больше, чем сейчас - до 17 тыс. грн. А если дали взятку - 2 года тюрьмы", - пояснил он суть изменений в Уголовный кодекс.

Уполномоченный по дерегуляции отметил, что последний его визит на Киевскую региональную таможню удостоверил, что людям выгодно давать взятки, чтобы не жить по закону. "А страдают в результате пенсионеры и учителя с врачами. Педагоги уже вышли на улицу с требованиями повысить им зарплату. Нужно было им выходить на Майдан к предпринимателям. Ведь учителя просят денег, а предприниматели хотят, чтобы им как раз разрешить деньги не платить. Так пусть пообщаются между собой", - написал в блоге М.Бродский.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь