Переключиться на мобильную версию

В Киеве запретили салюты

Теперь этот вид развлечения простым гражданам достуен только через специальные фирмы и после получения специальных разерешений.
В Киеве запретили салюты

В Киеве будут штрафовать фирмы за салюты без документов, а простым гражданам они вообще запрещены. Сегодня Киеврада утвердила «Правила и порядок проведения фейерверков». Теперь «стрелять» в Киеве (калибр — от 60 мм) разрешается после согласования с МВД, МЧС, Госгорпромнадзором и КГГА лишь специализированным фирмам с 8.00 до 22.00 в определенных мэрией местах, - пишет газета "Сегодня"

Правда, их перечня пока нет. Зато уже точно запрещено: взрывать на расстоянии менее 300 м (ранее — 100 м) от церквей, больниц, школ, детсадов, жилых домов; на мостах, магистралях, у памятников; в рекреационных зонах и на островах — с 1 апреля до 1 июля; в лесопосадках и рядом с ними — с 1 апреля до 1 ноября; а на балконах и крышах домов, возле зданий органов власти — весь год.

«В случае нарушения будем составлять протокол, штрафовать (от 85 до 255 грн)», — подчеркнул начальник главка МЧС Киева Виталий Пшеничный. Такой же штраф ждет и граждан за петарду.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь