Переключиться на мобильную версию

Лавринович: Возраст госслужащих ограничат 65 годами

Государственные служащие будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет.
Лавринович: Возраст госслужащих ограничат 65 годами

Законопроект "О государственной службе", подготовленный для рассмотрения в Верховной Раде Министерством юстиции Украины, содержит норму о граничном возрасте пребывания на ней до 65 лет для женщин и мужчин, сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

"Государственные служащие выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Все - и мужчины, и женщины", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в понедельник.

А.Лавринович также отметил, что проект закона предусматривает классификацию должностей служащих по группам и подгруппам вместо нынешних категорий. В качестве новшества предлагается деление по пяти группам (А-Д), и каждой из них – на четыре подгруппы.

Предлагается также процедура оценивания служебной деятельности госслужащего взамен существующих аттестации и ежегодной оценки исполнения обязанностей и заданий.

Среди прочих новшеств – новые подходы в оплате труда в виде увеличения должностных окладов за счет оптимизации сопутствующих стимулирующих выплат.

Кроме того, проект предлагает предоставить госслужащим право на получение компенсации в 50% ставки кредитов на жилье.

Законопроект определен главой государства в качестве безотлагательного к рассмотрению парламентом.

Как сообщалось, в Украине обсуждается возможность повышения пенсионного возраста для женщин с нынешних 55 лет до 60 лет, уровняв их в этом с мужчинами.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь