Переключиться на мобильную версию

Тигипко негодует: 120 тыс. руководителей в Украине получают минимальную зарплату

2,5 млн. человек в Украине получают минимальную зарплату, в том числе 120 тыс. руководителей предприятий.
Тигипко негодует: 120 тыс. руководителей в Украине получают минимальную зарплату

2,5 млн. человек в Украине получают минимальную зарплату, в том числе 120 тыс. руководителей предприятий. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает ситуацию неприемлемой.

"У нас в Украине есть 2,5 млн. человек, которые получают минимальную зарплату... Я верю в то, что 1 млн. может получать минимальную зарплату, но в 2,5 млн. - не верю", - заявил Тигипко.

Обратил внимание Тигипко и на различия между государственными и частными зарплатами не в пользу последних. В государственном секторе в 2010 году средняя зарплата составляла 2700 гривен, а в частном - менее 1800 гривен.

Минимальная зарплата с 1 апреля составляет 960 грн. Всего в Украине работают и платят взносы в социальные фонды 14,4 млн. человек.

По материалам Украинские новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь