Переключиться на мобильную версию

Производство автомобилей в Украине выросло вдвое

В марте украинские автопроизводители выпустили 9,16 тыс. автотранспортных.
Производство автомобилей в Украине выросло вдвое

Украинские производители автотранспортных средств, по предварительным данным, в январе-марте 2011 года увеличили производство автомобилей и автобусов более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 22,8 тыс.ед.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ассоциации "Укравтопром", наибольший прирост производства продемонстрировал легковой сегмент, увеличив производство в 2,3 раза, выпуск автобусов увеличился на 10%, в то время как производство грузовых и коммерческих авто снизилось на 30%.

По данным ассоциации, в марте украинские автопроизводители выпустили 9,16 тыс. автотранспортных средств – на 74% больше, чем в марте-2010 и практически на уровне февраля-2011. В том числе выпущено 8,67 тыс. легковых, 252 коммерческих автомобилей и 235 автобусов.

Как сообщалось, в 2010 году украинские автомобилестроители выпустили 82,814 тыс. автотранспортных средств, что на 19% больше, чем в 2009 году (69,534 тыс. ед.), при этом в среднем уровень загрузки мощностей заводов не превысил 20%, а численность работников сократилась в 3,5 раза.

При этом в ассоциации отмечали, что автопроизводство в Украине выросло не за счет внутреннего рынка, а за счет экспорта.

В текущем году эксперты ассоциации ориентировочно оценивали возможный прирост автопроизводства на 25% к 2010 году зав счет обновления модельного ряда и выпуска новых авто (в частности, ZAZ Forza на ЗАЗе).

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь