Переключиться на мобильную версию

Бродский: Половина хлеба производится в тени

Более половины объемов хлеба в Украине производится в тени.
Бродский: Половина хлеба производится в тени

Такие цифры были озвучены производителями пищевой отрасли на встрече, состоявшейся в Госкомпредпринимательства.

"Ежегодно человек потребляет в среднем 101 кг хлеба. То есть в год в Украине выпекается около 4,6 млрд. кг. В то же время статистика показывает, что у нас производится всего лишь 1,8 млрд. кг. Но недостатка хлеба нет. Получается, остальное - а это больше половины - просто выпекается в тени", - подчеркнул правительственный уполномоченный.

Во время встречи пекари также пожаловались на нечестную конкуренцию. Хлебзаводы, которые платят все налоги и выплачивают работникам полностью официальные зарплаты, оказываются в неравных условиях с теми пекарнями, у которых производство оформлено на несколько частных предпринимателей.

"Как может производитель, который платит белую зарплату и все налоги, конкурировать с пекарней, где стоят 6 линий и каждая из них оформлена на отдельное ЧП на упрощенной системе налогообложения?", - отметил Михаил Бродский.

Наиболее "тенизированными" рынками труда в хлебопекарной отрасли, по данным производителей, - в Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. В частности, доля неучтенного в Госкомстате производства в Закарпатской области достигает 90%, в Тернопольской - 86%, в Ивано-Франковской - 76%.

По материалам ИА ЛIГАБiзнесIнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь