Переключиться на мобильную версию

Китайцы проложат экспресс до аэропорта Борисполь

Украина 18 апреля подписала с Экспортно-импортным банком Китая соглашение о привлечении кредита в размере 2 млрд долларов для строительства инфраструктурных объектов в Киевской области.
Китайцы проложат экспресс до аэропорта Борисполь

Украина 18 апреля подписала с Экспортно-импортным банком Китая соглашение о привлечении кредита в размере 2 млрд долларов для строительства инфраструктурных объектов в Киевской области.

Согласно сообщению пресс-службы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ("Укрнацпроект"), в частности, за счет этих средств будет финансироваться строительство новой окружной дороги вокруг Киева.

Как уточнили в пресс-службе "Укрнацпроекта", данная сумма не предусматривает выделение средств на строительство железнодорожной ветки между Киевом и государственным международным аэропортом "Борисполь" ("Воздушный экспресс"), по которому подписано отдельное соглашение.

При этом в "Укрнацпроекте" не уточнили, какой объем средств привлечен на реализацию проекта "Воздушный экспресс".

"Считаю нужным отметить, что подписание этого соглашения является знаковым событием, поскольку открывает Украине двери к финансированию других национальных проектов, о чем был подписан меморандум на общую сумму $10 млрд. Эти средства не требуют обязательных государственных гарантий", - цитирует пресс-служба главу "Укрнацпроекта" Владислава Каськива.

Как сообщалось, рамочное соглашение, заключенное между ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов в сентябре 2010 года, позволяет Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киева до аэропорта "Борисполь", строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

В апреле правительство приняло решение о предоставлении государственных гарантий под кредит для реализации проекта в размере $372,31 млн.

"Укрнацпроект" оценивает стоимость строительства железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь" в 2,979 млрд гривен. По прогнозам В.Каськива, строительство ветки начнется в мае 2011 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь