Переключиться на мобильную версию

Днепропетровск потерял статус города-миллионника

Днепропетровск попрощался со статусом города-миллионника, полученного в 1976 году.
Днепропетровск потерял статус города-миллионника

Днепропетровск попрощался со статусом города-миллионника, полученного в 1976 году. Теперь, согласно данным управления статистики за март, количество местных жителей составляет не более 996 тысяч человек.

По мнению экспертов, причин паниковать у днепропетровцев нет. Вряд ли городу грозит потеря «миллионных преференций».

«Ни в юридическом плане, ни в административном город с миллионным населением не имеет привилегий или же льгот», - рассказал Комсомольской правде в Украине директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко. По его словам, в данном случае важен лишь психологический фактор.

Киеву (около 2 млн 800 тыс. жителей) и Харькову (около 1 млн 500 тыс.) в обозримой перспективе потеря статуса миллионника не грозит - население в этих городах только увеличивается.

По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, в Украине насчитывалось 454 города. В пяти из них (Одесса, Днепропетровск, Донецк, Киев, Харьков) население превышало миллион человек.

По материалам КП в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь