Переключиться на мобильную версию

Игорь Воронов

Журнал Деньги составил рейтинг миллионеров, которые сделали себя сами.
Игорь Воронов

Год рождения – 1966, женат, двое детей,

Состояние В 2011 году 250,7 млн. дол.*

Состояние в 2008 году: нет данных

Основные виды бизнеса: частные инвестиции, страховой (до апреля 2010 г.) и ресторанный бизнес, арт-инвестиции

Основные активы: страховая компания UNIQA (бывшая «Кредо-Классик», продана в 2010 году), ресторан «Феллини» и кинотеатр «Украина», «Арт-фонд Воронова», компания ITC (CDMA Ukraine). По информации газеты «Комментарии», также владеет оффшорной компанией Velosan Invest (Белиз), Основные бренды: Феллини, CDMA Ukraine

Первые большие деньги Воронов заработал, когда в 2005 году весьма удачно запустил процесс продажи компании «Кредо-Классик» австрийской страховой группе UNIQA. Тогда компания оценивала свою рыночную стоимость в 60–100 млн. дол. Откуда у предпринимателя нашлись деньги на создание компании, неизвестно. По данным журнала «Фокус», бизнесмену также принадлежит ресторан «Феллини» в центре столицы. По данным «Главреда», в 2006 году Воронов имел отношение к финансированию избирательной кампании Виталия Кличко и в его блоке провел в Киевсовет своих людей. Говорят, что сейчас эти депутаты работают во фракции Партии регионов в Киевсовете.

В кризисные годы г-ну Воронову пришлось непросто – в 2009 г. на собрании акционеров ITC (TM CDMA Ukraine) было решено исключить из компании миноритария Воронова. Однако в 2011 году благодаря выигранным судам, о чем есть множество сообщений в прессе, белизская компания Velosan Invest Игоря Воронова оформила в своей собственности 100% долю в капитале ITC.

Впрочем, судя по всему, бизнесы Воронова в кризис особых потерь не понесли – по крайней мере, предприниматель нашел деньги для проекта своей супруги Татьяны Рамус, которая в 2008 году начала вести программу «Обрати внимание с Татьяной Рамус» на 5 канале, а в январе 2009-го – выпускать глянцевый журнал.

Сегодня Воронов сосредоточен на арт-инвестициях. Организовав одноименный «Арт-фонд Воронова», бизнесмен активно проводит различные выставки. Чаще всего, это организация бесплатных выставок на основе собственной коллекции. Коллекцию скульптуры Воронова называют одной из самых больших в Восточной Европе (самая дорогая статуя в Украине находится в его коллекции – это Фигура Альберто Джакометти, ее стоимость – около 10 млн. дол.). Также в его собрании – 2 тыс. работ современных украинских художников. Многие проекты реализует в партнерстве с коллекционером Дмитрием Андриевским.

В интервью на сайте Private banking&wealth management Игорь Воронов признался, что коллекционирование для него – только хобби. «В качестве инвестиции я это вообще не рассматриваю. Можно вкладывать деньги в золото, бриллианты, но не в произведения искусства. Для этого надо быть абсолютно циничным человеком».

* Данные журнала «Фокус», Игорь Воронов не нашел возможности ответить на вопросы «Денег».

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Татьяна  (аноним)  02.04.2018, 02:39
Оценка:  0
Татьяна
Здравствуйте Игорь Алексеевич! Помогите мне пожалуйста мне нужна большая сумма денег все подробности напишу по почте если вы мне напишите вот адрес polina.farafonova54@mail.ru
Елена  (аноним)  05.03.2018, 11:15
Оценка:  0
Елена
Здравствуйте Игорь Алексеевич! Меня зовут Елена я нахожусь в тяжелой жизненной ситуации. Я наслышана о вашей доброй душе и что вы многим помогли выбраться из глубокой ямы. Прошу вас помогите мне деньгами очень нуждаюсь в финансовой помощи, подробнее по почте elena_matycina@mail.ru
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь