Переключиться на мобильную версию

Азаров: Благодаря Харьковским соглашениям украинцы едят дешевый хлеб и мясо

премьер отметил позитив, который Украина получила в результате снижения цены на газ на 100 долларов за тысячу кубометров по этим соглашениям.
Азаров: Благодаря Харьковским соглашениям украинцы едят дешевый хлеб и мясо

Такой тенденцией премьер отметил позитив, который Украина получила в результате снижения цены на газ на 100 долларов за тысячу кубометров по этим соглашениям.

"Такие важнейшие продовольственные позиции, как например, мясо, хлеб, макаронные изделия - практически цены не выросли, они у нас в Украине является значительно ниже, чем в окружающих нас странах ", - отметил Азаров.

"Этот фактор во многом зависит от того, что нам удалось заключить "Харьковские соглашения", удалось снизить цену на газ на значительную сумму, и поэтому я абсолютно убежден, что эти соглашения будут работать", - подчеркнул премьер.

Он также сообщил, что Украина предлагает России в формуле расчета цены на газ вместо стоимости газойля учитывать стоимость угля. По словам Азарова, газойль в Украине практически не применяется в качестве топлива.

Азаров также не стал прогнозировать цену на бензин на период до конца лета 2011 года из-за "неопределенного роста цены на нефть на основных рынках".

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь