Переключиться на мобильную версию

Турция отказывается от all inclusive

Пятизвездочный Rixos Premium Bodrum в турецком Бодруме на Эгейском море с 1 мая отказался от системы all inclusive.
Турция отказывается от all inclusive

Пятизвездочный Rixos Premium Bodrum в турецком Бодруме на Эгейском море с 1 мая отказался от системы all inclusive и перешел на полупансион. Фактически эта гостиница стала первым отелем Турции, который закрыл столь любимую россиянами систему «все включено», надеясь таким образом привлечь более состоятельных клиентов.

О том, что Rixos Premium Bodrum станет первой ласточкой в турецкой цепочке Rixos, где закроют all inclusive, еще год назад предупреждал председатель сети отелей Феттах Таминдже. Как в августе прошлого года писал EUROMAG, отвечая на вопросы журналистов о возможных изменениях в системе работы отеля Sheraton Voyajer, который вошел в сеть Rixos, г-н Таминдже раскритиковал систему all inclusive. «Все говорят о вреде, который система all inclusive наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим первым станет сеть отелей Rixos», – сказал тогда он. Кроме того, если результат этого эксперимента окажется положительным, от системы «все включено» также откажутся и другие отели сети. Сейчас Rixos в Турции насчитывает семь гостиниц. Кроме Бодрума, они расположены также на таких популярных курортах, как Кемер, Белек, Анталья.

Rixos – это достаточно дорогая цепочка отелей, где стоимость недельного проживания на двоих стоит от 3–3,5 тыс. долларов, говорит руководитель отдела продаж компании Polar Tour Сергей Бетяев. «Туристам, которые едут в этот отель, не нужен all inclusive. Они хотят прийти вечером в ресторан и спокойно поужинать, а не толкаться с тарелками в очередях за мясом», – подтвердил он правильность решения руководства Rixos отказаться от all inclusive.

«Rixos Premium Bodrum принял верное решение по отмене системы all inclusive. Это шаг, направленный на более прочное позиционирование в сегменте лакшери, укрепление имиджа бренда категории люкс и абстрагирование от массового туристического продукта», - соглашается директор по PR и рекламе TUI Mostravel Полина Репешко.

Бетяев уверен, что Rixos Premium Bodrum не потеряет туристов, в том числе и российских, из-за отмены системы «все включено». «Это эгейское побережье Турции, куда россияне не едут массово, – там предпочитают отдыхать европейцы, которым совершенно неважно наличие системы all inclusive», – пояснил он журналу EUROMAG.

 «Rixos – всемирно известный премиальный бренд, ориентированный на состоятельных гостей и имеющий круг постоянных клиентов, и поэтому им не имеет смысла бояться падения турпотока из-за отмены «все включено». Их основная прибыль сроится не на объемах, а стоимости отдыха в их отелях», - поясняет Полина Репешко.

С другой стороны, дополняет Алексей Лисовицкий, систему «все включено» всегда можно вернуть. «Если менеджеры Rixos увидят серьезные проблемы с заполняемостью, то почему бы им не вернуть все назад? Но я думаю, проблем не будет. Сеть Rixos – одна из самых популярных в Турции, а на эгейском побережье – особенно», – сказал он.

Не согласны туроператоры и с утверждением о том, что после Rixos гостиницы Турции массово начнут отказываться от all inclusive в надежде привлечь в страну более платежеспособного туриста. «В Турции еще года три назад была информация, что уже скоро чуть ли не 50% отелей страны откажутся от системы «все включено». Этого не происходит. Никто, кроме Rixos, пока не заявлял об этом», – говорит Сергей Бетяев.

Отказавшись от all inclusive, Турция окончательно проиграет Египту в борьбе за россиян, уверен Алексей Лисовицкий. «У наших туристов Турция неразрывно связана с all inclusive, и вряд ли ей теперь удастся сломать этот стереотип», – сказал он, заверив, что многие отели, наоборот, присоединяются к системам, близким к all inclusive. В качестве примера он привел фешенебельный отель Mardan Palace, который сначала работал только на завтраках, но из-за малой заполняемости теперь перешел на полупансион (завтрак и обед или ужин). Или, например, антальский Polat Renaissance, который одним из последних в регионе отказался от полупансиона и перешел на all inclusive.

По материалам euromag.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь