Переключиться на мобильную версию

Дешевые новостройки закончились?

Эра дешевых метров закончилась? Похоже, да -- весной многие девелоперы подняли цены на строящееся жилье. В итоге купить квартиру стало дороже на 5-15%.
Дешевые новостройки закончились?

"Купить квартиру в строящемся доме -- просто. Гораздо сложнее -- дождаться завершения строительства и сдачи в эксплуатацию. Мы купили жилье еще в 2008 году, нам обещали сдать дом в 2009-м, потом перенесли на 2010-й, сейчас присылают каждый месяц письма -- сдача 1 марта, сдача 1 апреля, теперь - 1 июня. Когда сможем начать ремонт, непонятно -- в доме есть только электричество, воды нет, лифты не работают", - рассказывает киевлянка Инга Самсонова. Впрочем, г-же Самсоновой все же повезло -- застройщик не прекращал строить даже в кризисный 2009 год. "Тогда на площадке было всего около десяти строителей, да и кран работал не каждый день, но все равно работы шли", - говорит счастливая владелица почти построенной квартиры.

Сегодня многие застройщики возобновили активность -- часто работы на площадках не прекращаются даже в выходные. Причин этому несколько -- прежде всего, банки возобновили финансирование девелоперов. А еще украинцы все чаще предпочитают большую новую квартиру по цене 10-12 тыс. грн за метр старым маленьким хрущовкам, где цена метра зашкаливает за 13 тыс. грн. "Деньги" выяснили, какие из строящихся квартир доступны, и так ли уж недорого стоит новое жилье, как о том рассказывают застройщики.

Читайте полностью статью  Что продают застройщики под видом дешевых квартир?  из нового номера журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь