Переключиться на мобильную версию

Квартплату для киевлян снизят

В июле для жителей примерно полусотни столичных домов (из 10 тысяч) квартплата может снизиться в среднем на 10-50 копеек за квадратный метр квартиры.
Квартплату для киевлян снизят

В июле для жителей примерно полусотни столичных домов (из 10 тысяч) квартплата может снизиться в среднем на 10-50 копеек за квадратный метр квартиры. К такому решению пришли в Киевской горгосадминистрации.

«Мы решили снизить тариф, исключив из платы за придомовую территорию детские и спортивные площадки, скверы, которыми пользуются жители нескольких домов, а платит только один дом. В бюджете столицы мы постараемся найти средства, чтобы оплачивать их уборку и не перекладывать на жителей. К тому же мы нашли ошибки жэков: например, в тариф они включили обслуживание служебного автомобиля начальника жэка. Это неправильно, начальник жэка может иметь авто, но не жильцы должны его оплачивать», — рассказал газете Сегодня первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, пересчет сделают для домов в которых тариф больше, чем в среднем по городу, и превышает 3 грн за квадратный метр. В территорию, за уборку которой необходимо платить, не будет включена площадь дворов, занятая малыми архитектурными формами. В расходы по техническому обслуживанию внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и ливневой канализации не будут включаться затраты на техническое обслуживание внутриквартирных сетей.

По материалам Сегодня  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь