Переключиться на мобильную версию

34% съемщиков жилья в Киеве - киевляне

На съем квартир жителей столицы толкает потребность в улучшении жилищных условий.
34% съемщиков жилья в Киеве - киевляне

Такие данные приводит департамент аренды квартир агентства недвижимости SV Realty (компании SV Development). «В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», – говорит Владимир Степенко, директор по маркетингу компании SV Development.

Как сообщает консалтинговая компания SV Development, в апреле в Киеве насчитывалось 29,4 тыс. квартир, сдаваемых в аренду. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (50% сделок), 35% приходится на двухкомнатные квартиры и 15% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (48%) приходится на квартиры до 4,5 тыс. грн в месяц, 35% в ценовой категории от 4,5 до 7 тыс. гривен и 17% - в категории свыше 7 тыс. гривен.

По материалам Фокус

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь