Переключиться на мобильную версию

Потери зерна в Украине составляют 10-15%

До покупателя доходит только 90-85% продукции, остальное теряется на этапах созревания, уборке урожая, транспортировке и обработке.
Потери зерна в Украине составляют 10-15%

По данным ООН треть мировой продукции выбрасывается или пропадает из-за небрежного обращения. По информации организации, среди зерновых потери составляют более 50%. При этом, причинами потери становятся разные факторы: в развивающихся странах большие потери происходят еще до попадания к покупателю, в развитых на потери значительно влияют коммерсанты и покупатели, которые попросту выбрасывают хорошую продукцию.

"Деньги" решили поинтересоваться у экспертов, каковы потери зерновых в Украине. На этот вопрос ответил руководитель службы бизнес-проектов ИА "АПК-Информ" Родион Рыбчинский, который сообщил, что в среднем потери составляют 10-15%:

Если говорить о зерновой группе, то в среднем потери составляют до 10-15 процентов. По масличной группе ситуация в целом примерно такая же.
 

"Это связанно с потерями при созревании (мышевидные грызуны, насекомые-вредители зерновых злаков), уборке урожая (несвоевременная уборка, выпадение зерна с колоса, потери из-за устаревшей техники), транспортировке и первичной обработке на токах, механические потери непосредственно на ХПП и элеваторах," - объяснил эксперт.

По материалам http://dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь