Переключиться на мобильную версию

Меркель: в Греции, Испании и Португалии люди много отдыхают и слишком мало работают

Немцы упрекают соседей за нетрудолюбивость.
Меркель: в Греции, Испании и Португалии люди много отдыхают и слишком мало работают

«Речь идет о том, чтобы люди в Греции, Испании и Португалии не шли на пенсию раньше граждан Германии», – цитирует Spiegel Online заявление Меркель на съезде региональной ячейки партии христианских демократов в Хохзауэрланде.

«Мы не можем просто быть солидарными и говорить, что эти страны должны все делать по-старому... Мы не можем иметь одну валюту при условии, что у кого-то будет много выходных дней, а у кого-то мало. Долго так не может продолжаться», – цитирует заявление канцлера агентство DPA.

Выступление главы Германии на партийном съезде вызвало критику политических оппонентов канцлера.

По мнению главы социал-демократов Зигмара Габриэля, «госпожа Меркель продолжает играть на популизме и настроениях вместо того, чтобы выдвигать существенные аргументы».

Глава фракции зеленых в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит назвал «абсурдом» заявление канцлера.

«Когда человек выступает за общественное и экономическое слияние, он должен оставить при себе примитивные лозунги и предрассудки», – сказал Кон-Бендит. «Газета.Ru»

Три названные Меркель страны сегодня висят на грани финансового краха. Греция ближе всего подошла к государственному дефолту. Крепко стоящие на ногах страны вроде Германии раздосадованы тем, что вынуждены быть спонсорами своих соседей по ЕС.

По материалам: Газета.ру

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь