Переключиться на мобильную версию

Беларусь выходит на реальный курс национальной валюты

Премьер-министр страны считает, что в ближайшее время в Белоруссии будет сформирован реальный курс национальной валюты.
Беларусь выходит на реальный курс национальной валюты

«Есть уверенность, что в ближайшее время Беларусь выйдет на реальный курс национальной валюты на основе спроса и предложения, очищенный от девальвационных ожиданий», — сказал Михаил Мясникович на совместной пресс-конференции премьер-министров России, Беларуси и Казахстана в Минске.

По его словам, это важно не только для белорусских хозяйствующих субъектов, но и для торговых партнеров Беларуси, «чтобы рост ценовой конкурентоспособности белорусского экспорта вследствие коррекции валютного курса не подорвал по чувствительным товарным позициям экономику коллег по Таможенному союзу".

Обращаясь к председателю правительства РФ Владимиру Путину, М.Мясникович сказал: "Хотелось бы поблагодарить вас и российских коллег за то, что, в исполнение ваших поручений, отработана схема противодействия спекулятивному спросу на белорусский рубль на внутреннем рынке с использованием ресурсов Антикризисного фонда ЕврАзЭС».

Как сообщалось, Беларусь рассчитывает на кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме более 3 млрд долл. в течение трех лет.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь