Переключиться на мобильную версию

Лебедев меняет бизнес на политику

Миллиардер из российского списка Forbes Александр Лебедев решил присоединиться к "Общероссийскому народному фронту" Путина.
Лебедев меняет бизнес на политику

Совет общественного движения «Наша столица» в четверг вечером принял решение вступить в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), который премьер-министр Владимир Путин формирует на базе «Единой России» для участия в выборах в Госдуму.

«Нашу столицу» создал и возглавил в 2006 году владелец Национального резервного банка, миллиардер из российского списка Forbes Александр Лебедев. Движение было необходимо ему для противостояния московскому мэру Юрию Лужкову.

Причины, по которым Лебедев принял решение присоединиться к провластному фронту, выглядят нестандартно.

«Газете.Ru» банкир объяснил, что ключевыми для него стали «некоторые проблемы»: они возникли после того, как Лебедев разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ отмывали деньги через банки.

По словам банкира, после появления видеоролика у него «возникли некоторые проблемы в Центробанке», и это его не удивило. Он напомнил, что НРБ уже давно не может получить официальное заключение о проверке.

В связи с этим бизнесмен решил прекратить банковский бизнес и окончательно уйти в политику, но не в оппозицию.

«Я намерен в течение двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?» — пояснил он свое решение.

В том, что в движение сторонников Путина его примут, Лебедев не сомневается. «Уверен, что меня примут. Они же говорят, что двери «фронта» открыты. Завтра я подам заявление о вступлении в «Народный фронт» как руководитель организации «Наша столица», которая ведет антикоррупционные расследования», — иронизировал банкир.

 

Бизнес-интересы Лебедева распространяются и на Украину. Бизнесмен утверждает, что за 10 лет инвестировал в Крым около $200 млн, построил аквапарк, 14 гостиниц, девять бассейнов, SPA и пять ресторанов, в которых работает 1,5 тыс. чел.

По материалам Газета.Ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь