Переключиться на мобильную версию

Львовские автобусы под Евро-2012 заложили

Львовский горсовет отдал в залог под кредит автобусы вместо недвижимости.
Львовские автобусы под Евро-2012 заложили

Львовский городской совет принял передачу автобусов АТП №1 в залог "Ощадбанку" для получения кредита, сообщили в пресс-службе ЛГС.

"Речь идет о предоставлении разрешения Львовскому коммунальному предприятию АТП №1 передать в залог транспортные средства для получения кредита. То есть те транспортные средства, которые мы получили, станут предметом залога. Сегодня состоялась соответствующая дискуссия с Ощадбанком и Кабинетом министров. Нельзя сказать, что они были в восторге от такого нашего решения уменьшить количество недвижимого имущества, а предметом залога сделать транспортные средства. Но мы движемся таким путем и я думаю, что это правильное решение", - отметил первый заместитель городского председателя Олег Синютка.

"Мы должны получить кредитные средства в сумме 56 млн гривен, более 20 млн пойдет на погашение задолженности за уже полученные автобусы. Примерно 30 млн гривен еще останется для уплаты для последующего расчета за автобусы, которые еще придут", - сообщил директор АТП №1 Орест Гриньков.

Напомним, в 2010 г. город получил 31 автобус большой вместимости производства ЛАЗа. Планируется, что к весне 2012 г. Львов получит 106 автобусов большой вместимости.

По материалам УНН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь