Переключиться на мобильную версию

Пшеница дешевеет в мире

Цены на продовольственную пшеницу с поставкой в ноябре на бирже Euronext в Париже падали в понедельник в ходе сессии на 4,7%.
Пшеница дешевеет в мире

Цены на продовольственную пшеницу с поставкой в ноябре на бирже Euronext в Париже падали в понедельник в ходе сессии на 4,7%. Закрылись торги на уровне 243,25 евро на тонну, то есть со снижением на 3,1%, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Financial Times.

В Чикаго июльские контракты на пшеницу во вторник (после выходного в понедельник) упали на 4,4% - до $7,84 за бушель, но затем выросли до $7,96, сообщает агентство Bloomberg.

За последние 12 месяцев (не считая сегодняшних торгов) цены на пшеницу выросли в Чикаго на 79% в результате снижения предложения из-за плохих урожаев зерна в целом ряде стран.

Запрет на экспорт зерна из РФ был введен 15 августа 2010 года на период до 31 декабря 2010 года, затем он был продлен до 1 июля 2011 года. Россия запретила экспорт зерна в связи с тем, что в 2010 году из-за небывалой засухи был получен крайне низкий урожай зерна - 60,9 млн тонн.

Россия, по оценкам американского Минсельхоза, сможет экспортировать в начинающемся 1 июля новом сельхозгоду 10 млн тонн зерна.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь