Переключиться на мобильную версию

В Мариуполе из-за холеры закрыли все пляжи

В Мариуполе закрыты общественные пляжи и запрещен лов рыбы до получения результатов исследования морской воды на холеру.
В Мариуполе из-за холеры закрыли все пляжи

Такое решение приняла государственная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при Донецкой облгосадминистрации, сообщают Украинские новости.

Кроме того, комиссия поручила начальникам управлений и отделов здравоохранения горсоветов и райгосадминистраций, а также главным врачам больниц, врачам городов и районов обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к работе в условиях эпидемических осложнений из-за холеры.

Перечисленным должностным лицам предписано также иметь в наличии необходимый запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения для оказания помощи больным холерой, иммунобиологических препаратов и питательных сред для проведения исследований на холеру.

Кроме того, главным санврачам городов и районов комиссия поручила обеспечить проверку на заболевание холерой всех лиц с дисфункцией кишечника, поступающих в медицинские учреждения.

Как известно, по состоянию на 29 мая 3 человека были госпитализированы с холерой в Мариуполе.

По материалам Украинские новости  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь