Переключиться на мобильную версию

Экс-министр финансов Египта приговорен к 30 годам тюрьмы

Бывшего министра финансов Египта Юсеф Бутрос-Гали отправять за решетку на 30 лет, но сначала его нужно найти и арестовать.
Экс-министр финансов Египта приговорен к 30 годам тюрьмы

Бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос-Гали заочно приговорен судом к 30 годам тюремного заключения, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Высокопоставленный чиновник признан виновным в злоупотреблении и растрате государственных средств. Суд также обязал Ю.Бутроса-Гали вернуть в казну 30 млн египетских фунтов (5 млн долл.) и выплатить еще 30 млн египетских фунтов в качестве компенсации.

В настоящее время Ю.Бутрос-Гали находится за пределами Египта. Ордер на его арест выписал Интерпол.

Ранее административный суд Каира оштрафовал бывшего президента станы Хосни Мубарака, экс-премьер-министра Ахмеда Назифа и бывшего главу МВД Хабиба аль-Адли на 540 млн египетских фунтов (90 млн долл.) за отключение интернета и мобильной связи во время массовых протестов.

По материалам РБК

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь