Переключиться на мобильную версию

Украинцы хотят видеть водку, сигареты и лекарства

Большинство украинцев не поддерживает полный запрет рекламы алкоголя, табачных изделий и безрецептурных лекарств.
Украинцы хотят видеть водку, сигареты и лекарства

Об этом заявил генеральный директор международного исследовательского агентства IFAK Ukraine Сергей Говоруха, передает Интерфакс-Украина.

"Украинцы не поддерживают полный запрет рекламы безрецептурных медпрепаратов, алкоголя и табачных изделий", - сказал С.Говоруха на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

Свое заявление С.Говоруха подкрепил результатами исследованиями IFAK, проведенного 4-15 мая. В ходе исследования было опрошено 1800 респондентов в возрасте 18-55 лет, ошибка выборки составляет +/-2,4%.

По словам С.Говорухи, 47% респондентов высказываются за ограничение рекламы безрецептурных препаратов, 34% считают, что размещение такой рекламы нельзя запретить, 15% опрошенных склоняются к тому, что подобную рекламу надо полностью запретить. 4% затруднились ответить.

Согласно исследованию, большинство граждан считают, что реклама алкоголя должна быть ограничена в рамках уже существующих запретов – за это высказываются 53% респондентов. 36% полагают, что рекламу алкоголя необходимо полностью запретить. 6% опрошенных считают, что рекламу алкоголя запрещать нельзя, поскольку это легальный продукт. 5% граждан затруднились ответить на этот вопрос.

47% опрошенных считают, что необходимо ограничивать размещение рекламы сигарет, 44% полагают, что надо полностью запретить размещение рекламы сигарет (в том числе, в интернете, точках продаж). По мнению 6% опрошенных, размещение рекламы табачных изделий запретить нельзя, так как они относятся к легальной продукции. 3% респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

Согласно исследованию, 58% респондентов считает, что полный запрет рекламы табачных изделий никак не повлияет на отказ человека от курения (как курили, так и будут курить). 40% считают, что при полном запрете рекламы на табачные изделия украинцы станут курить меньше. 2% думают, что в этом случае украинцы станут курить больше.

Украинцы также не высказывают позитивных ожиданий относительно изменения потребления алкоголя в связи с рекламными ограничениями. 60% респондентов считают, что полный запрет рекламы алкоголя не повлияет на его употребление – как употребляли, так и будут употреблять. В то же время 36% опрошенных считают, что в данном случае украинцы станут пить меньше. 4% респондентов ответили, что при полном запрете рекламы алкоголя люди станут пить больше.

С.Говоруха также отметил, что "полный запрет рекламы на жестко регулируемых рынках воспринимается украинцами как нарушения прав потребителей"

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь