Переключиться на мобильную версию

Украина оказалась лидером по росту коммунальных тарифов в СНГ

Наибольший рост тарифов на жилищные услуги в начале 2011 года наблюдался в Украине (+10.8% к декабрю 2010 года).
Украина оказалась лидером по росту коммунальных тарифов в СНГ

Эксперты «РИА-Аналитика» провели анализ данных Межгосударственного статистического комитета Содружества Независимых Государств по индексам цен и тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг в странах Содружества Независимых Государств в I квартале 2011 года.

Наибольший рост тарифов на жилищные услуги в начале 2011 года наблюдался в Украине (+10.8% к декабрю 2010 года), Россия по данному показателю занимает второе место (+7.9%), на третьем месте Беларусь (+4.4%). В отсутствие данных по Украине и Беларуси Россия при этом занимает первое место по росту стоимости коммунальных услуг (+11.6%). На втором месте по коммунальным услугам Молдова (+8.3).

Примечательно, что в I квартале 2011 года среди наших соседей нашлись страны, где тарифы в ЖКХ даже снижались. Так, жилищные услуги подешевели на 0.1% в Азербайджане, коммунальные услуги подешевели в Кыргызстане (на 0.2%).

Электроэнергия в I квартале 2011 года дорожала сильнее всего в Беларуси (+12.0%), водоснабжение сильно подорожало в Азербайджане (+53.3%), отопление в Молдове (+27.0%), горячее водоснабжение в Украине (+12.6%).

По материалам РИА Новости

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь