Переключиться на мобильную версию

Претендентка на пост главы МВФ может попасть под суд

Министра финансов Франции Кристин Лагард подозревают в превышении должностных полномочий.
Претендентка на пост главы МВФ может попасть под суд

Французский суд 8 июля решит, возбуждать ли дело против министра финансов Франции Кристин Лагард, которая считается фаворитом в борьбе за пост главы МВФ после отставки Доминика Стросс-Кана.

Лагард подозревают в превышении должностных полномочий при продаже близким к президенту Николя Саркози французским бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году.

В пятницу завершается процедура выдвижения кандидатов на должность главы МВФ. Ожидается, что новый директор-распорядитель фонда будет избран до конца июня.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера и 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

По материалам ВВС
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь