Переключиться на мобильную версию

Почти половина американцев ожидает Великой депрессии, - опрос

Около 48% американцев ожидают повторения Великой депрессии, 30% - боятся остаться без работы.
Почти половина американцев ожидает Великой депрессии, - опрос

Около 48% американцев ожидают, что Великая депрессия повторится в течение года, пишет Huffington Post со ссылкой на исследование, проведенное CNN.

Кроме этого, агентство зафиксировало самое высокое с начала проведения CNN опросов в октябре 2008 года количество респондентов, выразивших определенность.

Рекордное количество американцев, 30%, заявили, что боятся остаться без работы.

Директор подразделения CNN, которое занимается опросами, Китинг Холлинг заявил, что большое количество американцев, которые считают, что в стране может случиться повтор крупнейшего экономического спада, само по себе уже сигнал для тревоги.

«Это не просто экономический пессимизм… это экономический фатализм», – сказал Холлинг.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что среди афроамериканского населения США уровень безработицы уже приближается к уровню времен Великой депрессии.

Общая безработица в США в марте достигла 8,8%, при этом среди белых американцев показатель составляет 7,9%. Среди афроамериканцев в поиске работы находятся около 15,5%.

Период рецессии мировой экономики с 1929 по 1939 годы, называемый Великой депрессией, приблизил уровень безработицы в 1932 году к 23,6%.

По материалам Газета.Ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь