Переключиться на мобильную версию

В Киеве проверили обоснованность тарифов ЖКХ

В одном из столичных ЖЭКов нашли нарушения.
В Киеве проверили обоснованность тарифов ЖКХ

По поручению заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора города Киева Анатолия Мельника органами прокуратуры столицы организованы проверки по вопросам соблюдением органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и субъектами хозяйствования (независимо от формы собственности), предоставляющих услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, требований законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг при их расчете, установлении, согласовании и начислении потребителям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.  

"По первым результатам проверки прокуратурой города опротестовано распоряжение КГГА от 17.11.09 № 1292 в части установления тарифов и их структуры для дома № 16 на ул. Сеноманского в Киеве (ООО" ЖЭП "Деснянка"). Данное распоряжение не соответствует требованиям ст.ст. 30, 31 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", п. 2 Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, утвержденного постановлением Кабмина от 20.05.09. Как выяснилось, ООО "ЖЭП" Деснянка "при формировании тарифа на пять многоэтажных жилых домов не учли площадь одного из них, в результате чего были завышены тариф на жилищно-коммунальные услуги для жителей всех пяти домов ... Да, учтены площадь в размере 12 000 кв.м., тогда как она составляет 14081 кв.м. То есть, граждане четырех домов условно платили жилую-коммунальные услуги, начисленных для пяти домов ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Учитывая выявленные нарушения прокуратурой города внесено предписание директору ООО "ЖЭП" Деснянка "с требованием провести перерасчет и утвердить новые тарифы.
Вместе с этим, прокуратурой города подготовлено представление в Киевской городской государственной администрации, согласно которому субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по содержанию домов и придомовых территорий обязаны предоставить в КГГА на согласование расчет тарифа с соответствующим протоколом общественных слушаний и определить единый размер тарифа, который могут использовать субъекты хозяйствования до согласования КГГА тарифа по дому.
В настоящее время проверки продолжаются.

По материалам  УНН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь