Переключиться на мобильную версию

Биометрические паспорта появятся в Украине уже осенью

Изготовление паспортов с биометрическими данными владельца может начаться в Украине уже через три месяца.
Биометрические паспорта появятся в Украине уже осенью

"У нас есть полная база, и мы готовы их изготовлять (биометрические паспорта – ИФ). Это займет месяца три, и мы готовы выпускать паспорта с биометрией", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве по окончании встречи Украина-ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности на уровне министров.

Как сообщалось, правительство в апреле выделило Министерству внутренних дел 60 млн грн на приобретение оборудования для реализации первого этапа внедрения заграничных паспортов с биометрическими данными владельца. На эти цели планировалось выделить 120 млн грн.

Народный депутат фракции Партии регионов, заместитель председателя партии по вопросам международной политики Леонид Кожара в апреле 2011 года заявил, что в Украине есть соответствующие технологии и "даже прототип паспорта с биометрическими данными".

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь